O Blog do Alex Fraga mostra em sua segunda matéria sobre a Pousada São João Ecotur, localizada no Pantanal, na Estrada Parque, em Corumbá - MS. Nesta terça-feira mostra a rica gastronomia pantaneira que é adorada por todos turistas que se hospedam no local. (Fotos - Valentim Manieri)
Na Pousada São João Ecotur (Estrada Parque – Corumbá/MS) mostrou em nossa visita que tem um grande diferencial no que se refere a culinária. Todo visitante desfruta da verdadeira comida pantaneira e o menu é elaborado por uma equipe especializada. Além disso há outros pratos especiais elaborados por Elias Tanus - renomado chefe de cozinha internacional que se apaixonou pelo Pantanal e se estabeleceu na região. Natural ou orgânica, a alimentação é variada, uma gastronomia riquíssima com pratos diversos e servido no restaurante de formato oval, sendo ao centro uma grande árvore que foi preservada, dando um toque mais que especial e demonstração dos cuidados na preservação pela natureza.
O almoço, jantar e café da manhã são recheados gastronomicamente. Galinha caipira ao molho, ovos fritos, churrasco pantaneiro temperado com sal grosso e vinagrete, carne de porco, carneiro, polenta, mandioca frita ou cozida, peixes variados como pacu e pintando (ao molho ou frito), linguiças, carne seca, saladas, arroz carreiro que normalmente é servido nas comitivas que são preparadas quando os peões pantaneiros prepararam durante o transporte do gado em muitos dias.
A deliciosa sopa paraguaia pode ser encontrada, que é nada menos do que um bolo de fubá com cebola e queijo, que é herança de uma história da Guerra do Paraguai que alimentava as tropas no café da manhã. Mas outros pratos especiais são elaborados no local. Café da manhã farto como ocorre em todas as fazendas da região, com leite, café, sucos nativos variados, chipa (à base de polvilho de queijo), pão caseiro, chás, biscoitos, bolos diversos, manteiga. É o chamado “quebra-torto”, que incluiu o próprio arroz carreteiro e a farofa de paçoca. A delícia da comida pantaneira é completada por doces diversos de frutos regionais.
Fotos - Valentim Marieri
Komentarji