***Foto: Valentim Manieri *** - - -
Acreditamos que a cozinha é multissensorial. A culinária se direciona ao olho, à boca, ao nariz, ao ouvido, a todos os sentidos e ao espírito. De uns tempos para cá, aquele conceito dos campo-grandenses de que sair para jantar na Capital do Mato Grosso do Sul é algo de causar tristeza, com certeza vem mudando radicalmente. Boas opções estão em vários lugares da cidade, no entanto existem aqueles que são de excelência e pouco conhecido para os que apreciam uma comida com alto padrão e preço acessível. Um desses maravilhosos templos da gastronomia que localiza na rua Antônio Maria Coelho, 3368. O Terradaságuas, para quem ainda não teve a oportunidade de conhecer, é um restaurante-escola do Senac criado para que os alunos vivam a experiência do mercado enquanto os clientes vivem a experiência dos sabores de uma cozinha regionalmente afetiva e contemporânea. Ele tem seu funcionamento também na hora do almoço das 11 às 14 horas, mas falando-se da experiência de "jantar fora", com certeza é o lugar certo para passar horas agradáveis com um atendimento impecável (o sistema é A la Carte). Desde o momento que você é recepcionado, o primeiro atendimento na mesa cuidado dos garçons em servir os pratos, além das sugestões no cardápio digital. Uma experiência que quem for ao local, com certeza retornará. Lugar para um casal para sentir-se maravilhados, como também reunião de amigos - tudo é feito com a qualidade de um restaurante cinco estrelas. Bebidas não alcóolicas e alcóolicas variadas (apesar da marca da cerveja ter apenas uma), carta de vinho, drinks, sucos diversos são servidos com qualidade irreparável. A chegada couvert já demonstra o serviço de primeira linha: pão artesanal com manteiga de ervas. Entrada é variada e a escolha do cliente, que vai desde o dadinhos de muçarela de búfula, bruchetas de cogumelos com azeite de trufas brancas (aliás, delicioso), como também o camarão ao alho e urucum. A salada também pode ser uma opção maravilhosa, com mix de alfaces (americana, roxa e crespa), rúculoa, agrião, legumes grelhados, tomate, quinoa e molho balsâmico. Mas as opções são variadas no cardápio. No prato principal, um dos mais pedidos é o bacalhau a lagareiro, que vem o lombo ao forno, regado de azeite e acompanhado de batatas assadas, azeitonas pretas e ovo cozido finalizado com crisp de alho, além de um adicional de arroz branco. Os risotos são diversos, como de filé com funghi secchi ou de salmão. Carne vermelha tem filé à parmegiana com fettucine na manteiga, como o carré de cordeiro. Sobremesas diversas para encerrar a noite, com a famosa sopa de chocolate com sorvete de avelã, ou mesmo o pequi gateau e sorvete de limão rosa. Vale ressaltar toda a equipe que está trabalhando para que tudo saia perfeito: a caixa Marilucia; os garçons João Ariel e Marcelo; bartender Geniel e comandando a cozinha, a chefe Ângela com Giliarde e Eliezer. Sem dúvida, jantar no Restaurante-Escola Terradaságuas é um experiência fascinante, contagiante e principalmente saborosa. Vale a pena conferir!!!
Irei com certeza
❤️